工作动态

陕西省通信行业全力抢险救灾

7月10日到11日,因持续强降雨,陕西省汉中市宁强县、略阳县25个镇办不同程度受灾,县镇村水、电、路等严重受损,略阳乐素河镇、白雀寺镇、马蹄湾镇、西淮坝镇、金家河镇、横现河街办6镇办电力、通信中断。

陕西管局深入调研助力工业互联网发展

为全力推进陕西工业互联网发展,陕西省通信管理局党组书记、局长高彩玲作为陕西省政协常委、科技委员会副主任年初就通过政协提案的形式对陕西工业互联网发展提出建议和意见

我局召开纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作暨电话用户实名登记监督检查专项会议

为深入贯彻落实工业和信息化部《关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作的通知》(工信部网安函[2018]157号)及《关于开展2018年度基础电信企业物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记监督检查的通知》...

我局印发陕西省网络扶贫实施方案

近日,我局出台了《陕西省网络扶贫实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),就全面贯彻落实国家《网络扶贫行动计划》,进一步发挥宽带网络在我省贫困地区扶贫优势作出了部署,提出了具体要求。

我局开展纪念建党97周年庆祝活动

6月29日上午,我局纪念建党97周年庆祝活动在局机关举行。

我局加快落实“最多跑一次”行政审批服务

为进一步落实国务院、省政府关于“放管服”改革和优化提升营商环境的决策部署,确保企业“最多跑一次”政策尽快落实到位。

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组巡视陕西省通信管理局党组工作动员会召开

根据中共工业和信息化部党组统一部署,6月22日,部党组第一专项巡视检查组巡视陕西省通信管理局党组工作动员会召开。

我局组织召开西安市城市架空光缆落地入廊工作专题会

为贯彻6月7日全省通信基础设施建设工作推进会议精神,落实梁桂常务副省长指示要求,6月21日,我局组织召开专题会议,研究讨论西安市城市架空光缆落地入廊事宜。

高彩玲局长带队调研陕西导航科技有限公司

为进一步落实国务院、陕西省政府关于“放管服”改革和优化提升营商环境的决策部署,推动“最多跑一次”改革,持续支撑我省企业进入电信业务市场,近期,我局组织对我省信息服务企业进行调研,深入了解我省互联网企业...