管理动态

我局召开2018年三季度互联网基础管理情况通报会

2018年10月12日我局召开了全省三季度互联网基础管理情况通报会,三大运营商和各接入服务单位参会。会议通报了全省三季度互联网备案管理情况,对典型案例进行了分析,对四季度工作进行了部署。

截至9月底,我省网站备案主体数为91453个,备案网站数为111010个我局第三季度共审核网站备案信息10235条,审核通过率86.3%;新增网站备案主体5945条变更网站备案主体2971条。全省三季度审核综合通过率84.2%,二季度提升4.3个百分点。三季度共处理未备案网站48个,空壳网站69个IP漏报187条IP越界526条。IP越界和漏报的陕西电信和西安千喜网络两家企业进行了通报。

会议安排了四季度的主要工作:一是集中清理空壳网站,做到全覆盖,不留死角,及时注销;二是提高备案信息准确,企业每月通过率低于60%;三是提升技防手段,做到实时发现未备案网站,对恶意解析的未备案网站及时关停;四是加强IP地址报备管理,做到及时准确上报。会议对企业四季度的工作落实提出了具体要求。

                       

                                                     信息通信管理