工作动态

西安国家级互联网骨干直联点监测系统通过验收

2018年11月7日,陕西省发展和改革委员会组织专家组,对我局承担的“西安国家级互联网骨干直联点监测系统”项目进行了验收。专家组听取了项目验收总结汇报,进行了现场查看,并对项目执行情况进行了质询,经过讨论,验收组一致同意该项目通过验收。

专家组指出该项目完成了陕西省发展和改革委员会关于西安国家级互联网骨干直联点监测系统实施方案(陕发改高技 [2014] 818号)批复的网间流量被动监测、主动监测、直联点监测中心等建设内容,形成了两类全覆盖监测,以及网间传输质量与流量监测等能力,达到了预期目标。同时满足了我局对互联网互联互通的监管要求,为保障网间通信质量、有效解决网络通信障碍提供了技术支撑,对网络应用体验、区域数字经济发展以及“一带一路”经济带的信息流动起到重要的保障作用。

 

 

                                                                信息通信发展处

                                                                2018年11月7日