工作动态

局机关党总支组织全局党员参观西安市廉政教育基地

为贯彻落实好工信部系统警示教育大会精神,夯实全面从严治党政治责任,更好地开展党风廉政教育, 11月2日下午,局机关全体党员干部在局党组书记、局长高彩玲的带领下,参观了西安市廉政教育基地。

本次参观紧紧围绕十九大工作报告中提出的“不忘初心,牢记使命”这个主题,以习近平总书记系列讲话精神为支撑,以“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”为主线,以实物、实景、实例、实事为载体,旨在不断提高党员领导干部的政治站位和政治担当。

参观活动由重温入党誓词开启。整个参观过程由新时代、时代楷模、重拳出击、典型魏民洲、以史为鉴、制度建设、家风传承7个篇章组成,展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的一系列重要论述;剖析了十八大以来的反腐历程,以及近年来我国反腐倡廉工作的一系列成果,特别是通过对典型魏民洲警示案例的深层剖析,使大家心灵震撼、深受教育;探究了历史上的典型腐败和因腐败而衰亡的非典型叙事;总结了中国共产党在惩治和预防腐败体系建设等方面取得的显著成效;介绍了“家风”的起源和历史沿革。随后,局机关全体党员干部观看了宣传教育片。短片再现了中国共产党自成立以来,领导中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌业绩,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。最后,参观活动在为党旗增色添彩、向党旗庄严承诺中画上圆满的句号。

局机关党员干部普遍反应,这是一堂生动的廉政教育课,通过这次参观学习,要时刻提醒自己牢记为民服务的宗旨,增强防微杜渐、廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。