工作动态

陕西省通信管理局赴帮扶村开展扶贫走访调研

 

11月1日,陕西省通信管理局党组书记、局长高彩玲一行赴管局对口帮扶的富平县美镇联友村开展走访贫困户、网络扶贫调研活动。安全中心陕西分中心负责人刘健,管局和专用通信局有关部门负责人,富平县副县长胡万社及有关负责同志同调研。

高彩玲一行来到联友村,与县、镇和村两委领导及驻村工作队进行座谈,听取了驻村“第一书记”对近期扶贫工作开展情况的汇报,了解村集体经济和脱贫攻坚情况,并就产业扶贫工作,尤其是网络扶贫中遇到的困难和问题与村镇干部进行了交流。会上,大家踊跃发言,积极出谋划策,一致认为,花椒、柿子和奶山羊的种植养殖应作为联友村特色产业继续做大做强,要加快引入和推广农村电子商务。高彩玲对驻村工作队和镇村的脱贫工作思路和举措给予了充分肯定,并对驻村工作队提出了要求。

高彩玲指出要充分利用通信行业优势,在办好电信便民服务站的基础上,引入邮政及保险代办业务,积极发展农村电商,助力特色农产品“走出去”“卖得好”。

高彩玲强调,要继续做好产业发展这篇文章,充分利用网络扶贫优势,通过花椒种植、山羊养殖等产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收。要继续用足用活用好扶贫各项政策,发挥政策效应,加快脱贫奔小康步伐,让老百姓切实有获得感。要把扶贫同扶志、扶智结合起来,引导激发贫困群众脱贫的内生动力。高彩玲表示,将一如既往地支持和帮扶联友村开展脱贫攻坚工作,争取早日脱贫“摘帽”。

 

高彩玲一行还走访慰问了结对帮扶贫困户,观摩了美原镇联友村村级集体经济产业便民服务代办点和曹村柿子产业合作社等。