工作动态

我局组织开展国庆节前廉政警示教育

9月29日下午,我局召开全体党员大会,开展国庆节前党风廉政警示教育局党组书记、局长高彩玲主持会议。

会上全体党员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及工信部《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《关于强化重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神有关工作的通知》和《中共工业和信息化部党组关于认真落实〈对工信部系统2018年上半年监督执纪问责情况的报告〉有关要求的通知》等有关文件精神,开展了近期通报典型案例的警示教育。

高彩玲同志对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、修订的主要内容和修订的意义进行了详细解读和说明。她指出,纪律处分《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,为做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。高彩玲强调,要把《条例》作为当前和今后一个时期理论学习的重要内容,切实抓好学习宣传和贯彻执行要深入学习充分认识《条例》修订的重大意义,逐条逐句、原原本本地进行深刻领会、学深悟透、融会贯通党组班子成员要带头贯彻落实《条例》,严格遵守做好标杆,做遵规守纪、廉洁自律的表率要将学习贯彻条例与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党,加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章、宪法结合起来,增强思想认识,增强行动自觉,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧。