工作动态

我省今年校园电信市场呈现出和谐有序氛围

为维护公平有序的校园电信市场环境,规范电信企业市场经营行为,我局按照部要求,以严格落实《关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》要求为重点,规范我省校园市场竞争行为,从检查情况看今年校园市场平稳、有序。

今年校园开学季,我局在校园市场规范工作中主要采取了六项措施,确保部要求有效执行。一是早安排早部署。组织各公司参加部规范校园工作视频会议,并多次组织召开校园市场专题会议,反复强调部要求,逐级落实责任,开展自查自纠。二是持续强化联动沟通。各企业定期加强联系沟通,及时化解争议。三是校园资费营销方案提前报备。各企业在充分沟通的基础上,8月初将各自推出的校园市场营销方案报我局备案,同时对资费标准、宣传方案等进行详细说明,避免出现诋毁宣传和不实宣传的问题。四是监督依法经营。我局对8月份集中反映校园市场竞争问题,进行及时查处,有效制止了不规范行为。五是提升用户提速降费感知。各企业设立网络投诉通道,持续优化和提升4G网络覆盖和质量,深入推进校园网络基础设施共建共享,进一步落实提速降费工作。联合检查纠正违规。在校园集中开学时间内,我省首先成立由各企业分别牵头的联合组,按照校园开学时间进校检查规范,每组我局均派人参加。其次,我局带队对校园市场进行随机实地抽查。通过以上各项措施,有效规范了我省校园市场,确保全面落实了部各项要求,我省校园电信市场呈现出和谐、有序的市场氛围。