工作动态

我局助力陕西工业互联网高质量发展

为推进制造强国和网络强国建设,推动陕西工业经济高质量发展,我局在联合省工信厅、省政协科技委员会深入调研省内工业互联网平台发展情况的基础上,全面分析调研成果,听取政协委员和企业的建议,为陕西工业互联网高...

陕西省通信管理局传达学习省委十三届三次全会精神

2018年8月10日上午,陕西省通信管理局党组书记、局长高彩玲主持召开专题会议,传达学习省委十三届三次全会精神,并结合我省信息通信工作实际,提出贯彻落实意见。局班子成员、各处室党员干部参加会议。

我省全部行政村实现光纤通达

近日,随着我省第三批电信普遍服务试点项目680个行政村光网建设任务的完成,我省实现了100%行政村光纤通达。

我局组织赴帮扶村开展扶贫走访

近年来,我局多次组织党员干部赴我局帮扶村富平县美原镇联友村进行扶贫帮困。

全力以赴、众志成城,为宝成铁路抢修做好通信保障

7月28日,在宝成铁路抢通后的第一时间,一封来自中国铁路西安集团的感谢信送到了我局,对我局在宝成铁路抢险过程中积极组织协调各个基础电信运营企业,全力做好线路抢修现场通信保障工作表示衷心感谢,对本次抢险...

我局举办党组理论中心组扩大学习研讨班

7月16日、7月20日和7月23日我局举办了为期三天的党组理论学习中心组扩大学习研讨班,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦网络强国战略,谋划发展举措,为更好推动信息通信监管事业改...

陕西省通信管理局开展物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记监督检查

根据工信部相关要求,我局于7月中旬对陕西电信、陕西移动、陕西联通省公司及西安、渭南、咸阳分公司进行了物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记的全面检查。

我省通信行业全力以赴抢修汉中市城固县通信设施

2018年7月14日凌晨2时至6时,我省汉中市城固县北部山区普降暴雨,局部地区大暴雨,其中双溪镇103.2毫米、小河镇61.8毫米,致使该县境内湑水河、文川河水位上涨。

陕西省通信管理局召开纪念改革开放40周年暨《陕西省志·电信志》出版发行座谈会

7月14日上午,陕西省通信管理局纪念改革开放40周年暨《陕西省志·电信志》出版发行座谈会在西安召开。