加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

我局对商洛市电信普遍服务试点项目开展专项检查

9月21日至9月22日,我局对商洛市电信普遍服务试点项目建设情况进行了专项检查。

检查组深入洛南县、山阳县、镇安县3个县的8个试点行政村,以问题为导向,实地查看工程进度,了解项目推进过程中存在的问题和困难,并与各相关负责人召开现场会研究推进方案。本次检查现场解决了3个试点村的实际问题,推动了同类试点行政村问题的协调解决,切实推动了项目建设进度。

在22日召开的项目座谈会上,我局对商洛市各级领导干部在项目推进上付出的努力表达了感谢,并希望商洛市地方政府能够切实履行承诺的支持政策,继续为实施企业创造良好的施工环境。对陕西移动和陕西联通在共建共享方面所做工作提出表扬,并要求相关企业必须做好杆路等资源的共享,为老百姓节约稀缺的土地资源。会议就下一步工作提出了六点要求,一是要全力推进试点项目进度,增加施工力量,加快进度,并根据天气情况做好施工计划,务必在其承诺的时间点完成建设任务。二是要主动加强与地方各级政府部门沟通,及时汇报项目建设中遇到的问题和困难,主动争取各级地方政府支持。三是实施企业的各级管理干部要切实改进工作作风,深入试点项目建设一线,体察实情,破解难题,有效解决施工阻挡等现实问题。四是要配合地方政府做好7月1日起实施的《陕西省电信设施建设和保护办法》的宣传工作。五是要加大宣传力度,向村民宣传电信普遍服务惠民政策、企业优惠的套餐资费,既让老百姓充分认识该项惠民工程,为项目建设创造便利环境,同时也可以提前做好市场拓展,发展用户。六是要与政府的“精准扶贫”工作紧密结合,优先建设并开通建档立卡贫困村,使老百姓可以通过网络获得更多的致富信息,为脱贫攻坚战寻求更多的致富途径。

 

                                                       (信息通信发展处)


上一篇:我局对铜川市电信普遍服务试点项目开展专项检查 下一篇:无