网站备案

我省上半年网站主体信息准确率97.91%

近期,工信部对全国已备案网站信息准确性开展抽样核查工作,形成《2017年全国网站备案信息抽查评估报告》。报告显示,我省上半年网站主体信息准确率为97.91%,接入信息准确率为83.86%,分别排名全国第六位、第八位,均高于部考核指标。

今年以来,我局稳步推进互联网基础管理专项行动工作,一方面强化责任落实,按照专项行动重点任务要求,及早开展对网站备案信息准确性、完整性的动态核查工作,会同第三方机构对我省备案信息进行抽查,继续提高备案的各项指标;另一方面健全机制,加强协作,联合相关部门及时处置网上各类违法违规行为,督促接入服务企业对接入网站进行全面清理,打造清朗网络空间,上半年共关停、注销各类违法违规网站21个。

下一步,我局将按照部、省相关工作要求,加大对我省接入服务企业备案工作的检查力度,对于接入黑名单网站、未备案网站的违规行为“零容忍”;加强对我省接入服务企业的管理,形成对接入服务企业定期评估和不定期抽查的监督机制,促进我省互联网业务市场健康发展。

 

                                                      (信息通信管理处  胡佳)


上一篇:我局部署互联网基础管理专项行动 下一篇:无