工作动态

我局积极协调解决偏远农村移动信号覆盖问题

7月底,我局申诉中心收到商洛市洛南县灵口镇宽坪村党支部书记马亚军申诉材料,反映长期以来该村电信及移动公司的网络信号弱,影响全体村民的手机通信。我局收到反映后高度重视,分别将具体情况和处理要求通知各公司,经过及时处理,目前该村电信及移动网络信号已基本得到保障,大部分用户通话能够正常使用。

宽坪村人口居住分散,位于洛南县灵口镇以北,处于低洼地带,周围山体落差大,地形较为复杂,该村无电信、移动基站,距离最近基站较远,因山体遮挡,导致信号弱。由于地形复杂,光缆建设施工难度大,基站建设投资较大且周期较长。为快速解决用户问题,陕西电信、陕西移动公司结合该村网络实际情况,制定了相应的处理方案。陕西电信为信号弱的用户加装室内放大器,解决了室内通信问题;陕西移动对该地最近基站进行了优化调整,走访了村民,对全村网络进行了测试,该村大部分移动公司用户基本通话得到保障。目前,无信号的用户不到30户,移动公司会继续处理。

处理过程中,我局持续跟踪问题解决进度,同时也要求各公司关注农村通信质量情况,及时解决存在问题,切实改善该村通信质量。

附一:宽坪村地形图

图片1.png

附件二:现场测试图片

图片2.png图片2.png

                    

              (信息通信管理处  胡玉)  



上一篇:我局组织召开脱贫攻坚工作联席会议 下一篇:我省上半年网站主体信息准确率97.91%