应急通信

我省通信行业积极准备十九大通信保障工作

8月8日、9日,为确保党的十九大会议期间通信网络的正常稳定运行,切实提高网络运行安全和应急保障能力,我局组织开展了对全省基础电信运营企业网络运行安全和应急通信保障工作的检查。

经检查,我省各企业均高度重视十九大通信保障工作,能按照有关要求,加强网络运行监测,对通信枢纽、传输干线等重要通信设施进行全面安全巡检,加强重要基站和通信线路的巡视,坚决杜绝各种人为因素造成的通信阻断事故,确保通信光缆线路畅通,同时加强重要系统和业务平台的检测,确保关键系统安全运行。应急通信保障方面,各企业均成立了以副总经理为组长的十九大重保领导小组,落实各相关部门的责任,对十九大网络保障工作进行全面安排和部署。一是加强应急值守和突发情况处置,制定了十九大期间的应急值守方案,强化7×24小时应急值班和信息报送制度。二是完善各专业应急保障预案。三是深入开展应急演练工作。四是加强应急物资储备。

 

                                                  (网络安全管理处)


上一篇:我省成功举办 中国电信 2017 “天翼神剑... 下一篇:我局部署第三届中国“互联网+”大学生 创新创...