管理动态

我局进一步推进宽带接入服务行为专项整治工作

为全面贯彻落实《工业和信息化部关于开展宽带接入服务行为专项整治工作的通知》238号精神,进一步规范我省宽带接入服务行为,维护用户合法权益,促进行业健康发展,7月4日,我局在转发《通知》的基础上,组织召开了宽带接入服务专项整治工作专题会议。会议由机关党委书记、纪检组长王平凡主持。陕西电信、陕西移动、陕西联通三家基础企业及宽带接入相关企业广电网络、长城宽带等相关企业责任人参加了会议。

会议听取了各企业宽带接入整治工作的安排部署情况,特别是整治三类问题的思路、具体措施和进度安排。从汇报看,各企业已成立了组织机构,明确了重点工作,落实了责任部门,能够结合本企业实际,对业务宣传不规范、协议内容不完整、宽带接入速率不达标三类问题提出解决措施。局信息通信管理处宣贯了部238号文件精神,结合省情提出了我局的相关具体要求、时间进度,提示了工作要点。针对宣传方面存在的问题,要求企业对照部《关于规范电信业务推广和服务宣传工作有关问题的通知》逐一对照自查纠正。针对协议不完善的问题,重点要求5家增值企业对照部要求梳理条款,完善协议,于8月31日前上报管局。在提升接入速率方面,要求企业一方面要加强城域网建设,组织测速工作,提升接入速率;另一方面要积极引进互联网内容服务商,提升下载速率,持续改善上网用户感知。各公司均表示将按管局要求,开展自查自纠工作。

王平凡组长解读了本项工作开展的背景、意义,以及我省行风建设和纠风工作深入开展的必要性。他要求各企业高度重视本次专项整治工作,坚持问题导向,强化责任意识,加强问责,完善方案,全面整改。

下一步,我局将和企业间建立有效的联系渠道和工作机制,确保责任落地,工作取得实效。同时加大监督检查力度,对整治的三类问题逐项检查,9月份,将对仍然涉及违法违规行为的企业进行严肃处理。

 

                                                   (信息通信管理处  周文婷)


上一篇:中国信息通信研究院来陕开展行政审批工作调研 下一篇:无