网站备案

我局部署互联网基础管理专项行动

近期,我局按照部相关要求,对互联网基础管理专项行动进行了安排部署。

2016年,我局按照专项行动要求,及早开展对网站备案信息准确性、完整性的动态核查工作,督促接入服务企业对接入网站进行全面清理,对不准确的网站信息进行集中更新。全年共完成对43686个备案网站的核查工作,对7522个信息有误的网站进行了数据更新,清查工作稳步推进。全年网站主体信息准确率超过95%,网站联系信息拨通率超过99%,均位居全国前列。

为确保今年的专项行动落到实处,我局向各相关企业提出四项要求:一是强化责任落实,按照专项行动重点任务要求,确保完成接入网站信息更新工作;二是按照时限要求,于7月31日之前完成网站备案率、主体资质证件准确率等主要指标,着力实现上报网站备案主体信息和联系方式“零差错”;三是落实违法违规网站协同处置机制,建立7×24小时应急响应机制,明确对口联络人,确保找得到人,办得了事;四是按时上报月度工作情况,建立网站备案信息动态管理的长效工作机制,及时发现问题隐患。

下一步,我局将按照网站备案管理的相关工作要求,加大对我省接入服务企业备案工作的检查力度,对于接入黑名单网站、未备案网站的违规行为“零容忍”;加强对我省接入服务企业的管理,形成对接入服务企业定期评估和不定期抽查的监督机制,促进互联网接入市场健康发展。

   

                      (信息通信管理处 胡佳)


上一篇:我省12家备案信息准确率低的互联网接入服务企... 下一篇:我省上半年网站主体信息准确率97.91%