工作动态

我局召开纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作暨电话用户实名登记监督检查专项会议

为深入贯彻落实工业和信息化部《关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作的通知》(工信部网安函[2018]157号)及《关于开展2018年度基础电信企业物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记监督检查的通知》(工信部网安函[2018]681号)相关部署。6月28日,我局召开陕西省通信行业纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作暨电话用户实名登记监督检查专项会议。陕西省通信管理局副局长李林栋出席会议并讲话,陕西电信、移动和联通公司派员出席会议。

会上我局对有关纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作、电话用户实名登记及物联网行业卡安全管理监督检查工作进行了解读并做出相关部署,要求各企业高度重视此项工作,严格按照通知和任务分工逐项抓好落实,对行业卡管理和电话用户实名制工作要加强对一线工作人员的培训和管理,杜绝因政策不了解、业务不熟悉等原因而引发的问题。会上还部署了开展2018年度基础电信企业物联网行业卡安全管理及电话用户实名登记监督检查工作。陕西电信、移动和联通公司的相关负责人在会上进行了交流发言。

最后,李林栋副局长就上半年发生的网络信息安全事件统计数据做了详细分析,要求各企业:一要认真贯彻落实《网络安全法》等相关法律要求,就下一步开展纵深推进防范打击通讯信息诈骗、物联网行业卡安全管理和电话用户实名制等工作拿出具体思路和措施,严格贯彻落实好工信部的相关规定。二要各企业加强信息共享和沟通交流,在打击通讯信息诈骗工作中打好整体战、合成战,形成政企协同、各方联动、群防群治的工作体系。三要在即将到来的网络安全宣传周里,做好《网络安全法》的宣传工作,采用多种多样的形式,对员工和客户开展网络安全知识的宣传和普及教育,增强员工和广大客户的法律意识。


上一篇:我局印发陕西省网络扶贫实施方案 下一篇:陕西管局深入调研助力工业互联网发展