工作动态

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组巡视陕西省通信管理局党组工作动员会召开

2018062201.jpg

根据中共工业和信息化部党组统一部署,6月22日,部党组第一专项巡视检查组巡视陕西省通信管理局党组工作动员会召开。第一专项巡视检查组组长黄文玉同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求并通报工作安排,陕西省通信管理局党组书记、局长高彩玲主持会议并作表态发言。部党组第一专项巡视检查组副组长陶勇同志及全体组员,陕西省通信管理局领导班子成员出席会议,局机关全体干部参加会议。

黄文玉同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移地深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。陕西省通信管理局党组和广大党员干部应当牢固树立“四个意识”,强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

黄文玉同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动真整真改,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视陕西省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,专项审计过程中发现问题的整改落实情况,落实执行中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署情况及部党组需要了解的其他情况进行检查。

黄文玉同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和陕西省通信管理局党组共同的政治责任。陕西省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。陕西省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对现场检查工作过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改,对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

高彩玲同志代表陕西省通信管理局党组向巡视检查组作了表态发言,表示这次部巡视检查组进驻陕西省通信管理局开展巡视,既是对局党组和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“四个全面”战略布局、牢固树立“四个意识”、严守“六大纪律”的一次政治“体检”,也是局党组和党员干部审视发现自身问题,加强和改进工作的宝贵契机。全体党员干部要按照部党组巡视检查组的要求,积极配合,确保巡视工作顺利开展。一是要高度重视,深刻认识巡视工作的重要意义。正确对待巡视,直面突出问题,不遮不掩、即知即改,通过巡视工作来祛病强身,整改提高,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全力支持,积极配合巡视检查组开展工作。要针对巡视重点,认真总结反思,客观公正地介绍情况,实事求是地反映问题,正确对待意见建议,自觉接受监督检查。三是夯实责任,持续抓好巡视整改工作的落实。以接受部党组巡视为契机,坚决担负起全面从严治党主体责任,落实好巡视整改工作。

为便于干部群众反映情况,巡视期间(6月22日-7月3日)设联系电话:15801518331,受理电话时间为每天8:00-20:00。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。

上一篇:我局组织召开西安市城市架空光缆落地入廊工作专... 下一篇:我局加快落实“最多跑一次”行政审批服务