工作动态

我局组织召开西安市城市架空光缆落地入廊工作专题会

2018062201.png

为贯彻6月7日全省通信基础设施建设工作推进会议精神,落实梁桂常务副省长指示要求,6月21日,我局组织召开专题会议,研究讨论西安市城市架空光缆落地入廊事宜。会议由我局信息通信发展处处长史军怀主持,西安市工信委、市政公用局、市政设施管理局、地下管网公司等相关单位以及各通信运营企业省公司、西安分公司相关部门负责人参加了会议。会上,西安市公用局详细介绍了西安城市架空光缆落地入廊的相关要求及工作计划,与会运营企业就现阶段全面开展架空光缆落地工作存在的主要困难作了说明,并就下一步开展相关工作提出了建议。

会议指出,加快西安市城市架空光缆落地入廊是落实省委、省政府工作要求,落实群众关切,提升西安城市品质的重要举措。各通信运营企业要高度重视,努力克服实施中的困难,积极争取资金,配合西安市市政管理部门有重点、分阶段做好架空光缆落地入廊工作,同时,按照《陕西省电信设施建设和保护办法》相关要求,统筹做好电信设施保护,确保光缆落地实施过程中电信网络的安全运行。各通信运营企业表示,将认真落实本次会议要求,努力克服存在困难,积极配合市政部门做好架空光缆落地工作,为提升西安市城市品质做出应有的贡献。西安市市政公用局表示,会后将认真研究各企业工作开展中的困难,通过调研外省城市的工作经验,尽快确定相关标准,发放补贴资金,做好区县、开发区工作统筹,有步骤有重点地实施光缆落地入廊。同时,将尽快建立市政部门与运营企业的日常工作机制,及时解决存在问题,一方面推动架空光缆落地入廊工作顺利实施,另一方面为通信运营企业加快西安市通信基础设施建设工作提供协助和保障,共同助力大西安追赶超越。

                                                         (发展处 王勇)


上一篇:高彩玲局长带队调研陕西导航科技有限公司 下一篇:中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组巡视...