通知公告

陕西省通信管理局关于提升信息通信业营商环境有关事项的通知

陕通局信管〔2018〕81号

各相关企业:

为进一步落实国务院、陕西省人民政府关于“放管服”改革和优化提升营商环境的决策部署,推动“最多跑一次”改革,持续支持我省企业进入电信业务市场,不断提高我局为企业服务的能力和水平,营造更加便利的营商环境,在《陕西省通信管理局关于进一步放宽电信增值业务经营许可条件的通知》(陕通信[2017]21号)基础上,决定在四个环节继续优化许可流程,简化办事手续,提高行政审批效率,方便企业申请,现将具体事项通知如下:

一、增加电信业务申请线上咨询渠道

陕西省通信管理局将在局网站(http://www.shxca.gov.cn/)开辟“行政许可咨询”互动专栏,拓展服务方式,提高服务能力。

二、简化企业纸质申请材料提交方式

申请电信业务许可证的企业,在网上材料审查合格后,可通过邮寄形式提交纸质申请材料,邮件封面请注明“电信业务申请材料”。邮寄地址:西安市高新区科技四路195号陕西省通信管理局政务接待室;邮政编码:710075。

三、优化申请材料实质内容的核查环节

经核查,申请信息服务业务企业纸质材料清晰、完备的,我局不再进行实地核查,改为邀请企业法人、负责人或者委托授权人来局内配合查验。创新服务模式,提高办事效率。

四、改变电信业务经营许可证送达方式

电信业务许可审批流程结束后,经征得申请企业同意,省通信管理局将采用邮寄的方式送达电信业务经营许可证。

执行时间自2018年7月1日起。



                                                                  陕西省通信管理局

                                                                  2018年6月20日 

上一篇:陕西省通信管理局关于印发加快推进通信基础设施... 下一篇:陕西省通信管理局印发《陕西省网络扶贫实施方案...