通知公告

陕西省通信管理局关于开展2018年我省通信行业特有职业(工种)技能鉴定的通知

陕通局办 【2018】75号

各电信运营企业,各通信建设、电信代维单位,各有关单位:

通信行业特有职业(工种)技能鉴定是对通信技能人才专业技能的国家标准认证,是贯彻落实党的十九大精神,配合国家实施人才强国战略,推动我省通信行业人才培养工作持续健康发展的有效工作之一。全面推进职业技能鉴定工作,更是提高企业技能人才素质,促进自身服务与发展的重要途径。

根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发【2017】68号)要求,按照2018年通信行业职业资格考评工作年度计划,决定在我省开展通信行业职业技能培训和鉴定工作,现将有关事项通知如下:

一、鉴定职业(工种)及等级

(一)信息通信网络机务员

计划开展移动通信机务员/基站维护、传输机务员/光通信、数据通信机务员、电力通信运维员国家职业资格四级/中级、三级/高级的技能鉴定。

(二)信息通信网络线务员

计划开展光缆线务员、宽带接入装维员国家职业资格五级/初级、四级/中级、三级/高级的技能鉴定。

(三)计划开展信息通信网络运行管理员国家职业资格四级/中级的技能鉴定。

(四)计划开展信息通信网络终端维修员国家职业资格五级/初级、四级/中级的技能鉴定。

二、申报条件

(一)五级/初级报名条件为经本职业初级培训达到标准学时数。

(二)四级/中级报名条件为从事本职工作3年以上,并经中级培训达到标准学时数。

(三)三级/高级报名条件为取得本职业中级证书后,连续工作4年以上,经本职业高级培训达标准学时数。

三、报名程序及培训鉴定方式

(一)网上报名

申请报考职业技能鉴定考试的考生,请于2018年6月14日-6月24日登陆陕西省通信管理局网站,点击办事大厅/职业资格考试/网上报名,选择“职业技能鉴定考试”,进行网上报名(照片大小不超过20K,红/蓝底证件照)。

(二)统一报名缴费

考生需将纸质报名表经所在单位审核后盖章,由单位统一制作汇总表(见附件)到省通信管理局职业技能鉴定中心报名、缴费。

单位统一提交资料时间:6月25日----6月29日。

(三)集中培训及鉴定

我中心根据各职业(工种)报名情况,在7-9月统一安排报考人员分期分批参加集中培训和鉴定考核。

四、收费标准

五级/初级每人150元,四级/中级每人200元,三级/高级每人300元。

五、联系方式

联系人:王海山         

联系电话:029-88333382

附件:职业技能鉴定报名汇总表                                

 

                                                       陕西省通信管局

                                                       2018年6月11日

上一篇:陕西省通信管理局转发《工业和信息化部关于贯彻... 下一篇:陕西省通信管理局关于开展通信工程建设和网络运...