工作动态

“2018陕西电信联合力量暨纪念汶川地震十周年应急演练”成功举办

图片1.png

图片2.png

5月8日9:00-11:00,陕西电信公司组织宝鸡分公司、西安机动局并联合甘肃、宁夏分公司在我省宝鸡地区开展了一次“2018陕西电信联合力量暨纪念汶川地震十周年应急演练”。

图片3.png

图片4.png

此次演练模拟我省宝鸡某地区发生6.5级地震,一级干线阻断,多个乡镇通信全阻。陕西电信省公司派遣西安机动局应急车辆前往灾区恢复通信,同时协调集团公司调动甘肃和宁夏公司应急车辆驰援灾区。宝鸡分公司派出光缆抢修队伍对损坏的一干线路进行紧急抢修。通信恢复后进入人员撤离、灾后重建和总结阶段。本次演练主要分为三个重点:一是省公司层面应急指挥体系的建立,;二是分公司层面应急指挥体系的建立;三是各分公司应急信息报送工作的及时性。

图片5.png

图片6.png

本次演练检验了我省通信运营公司在灾情发生时的快速响应能力、通信保障能力、互联互通协作能力和后续的恢复能力,为全省通信行业灾后处置能力的进一步提升积累了宝贵的经验。


上一篇:我局积极支持电信用户委员会工作发挥社会监督职... 下一篇:工信部网络扶贫现场推进会在我省召开