工作动态

我局联合省通信学会举办“5.17”世界电信和信息社会日学术报告会

2018052501.png

5月17日,纪念“5.17”世界电信和信息社会日学术报告会在西安举行。本次报告会由陕西省通信管理局、陕西省通信学会主办,陕西省通信行业协会、陕西省互联网协会协办,中国电信陕西公司承办。陕西省通信管理局副局长李林栋,陕西省通信学会理事长、陕西电信副总经理李延平出席并作重要讲话。各运营商、通信业规划、设计、施工、集成企业、科研院所、大专院校的专家学者近百人参会,会议由陕西省通信学会副秘书长卢忱主持。

李林栋指出,当前,全球正掀起新一轮科技革命和产业变革的浪潮,信息通信业承载着越来越大的国家利益和战略价值,已成为事关国家安全、经济发展、社会稳定的关键基石。近年来,党中央国务院高度重视信息通信业,这为我国信息通信业的发展提供了难得的机遇,同时也提出了新的和更高的要求。作为信息通信行业的主管部门,通信管理局将认真贯彻落实上级有关要求和部署,加快网络基础设施建设,推动应用普及,加强和改进行业管理,保障网络安全等方面采取一系列的措施,切实推进信息通信业持续健康发展。他从加快建设宽带基础设施平台,促进信息通信技术与经济社会各个领域的深度融合,加大网络与信息安全管理力度,进一步加强和改进行业管理等四个方面对管局下一步工作进行了介绍,并希望大家加强合作,共同加快信息通信与经济社会各个领域融合创新的步伐,共同创造信息通信业新的辉煌。

2018年世界电信和信息社会日主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。报告会围绕主题,邀请互联网大数据与人工智能领域专家刘鹏和中国电信云计算(陕西)基地副总经理马龙做专题讲座。刘鹏分享了大数据驱动的人工智能时代的特征,介绍了大数据的三大关键要素,人工智能、大数据与云计算的关系,大数据与AI的关系,以及面向未来由大数据驱动的AI面临的挑战;马龙结合中国电信大数据现状,做了数据创造价值,智慧引领未来的报告,介绍了大数据行业发展趋势,大数据的发展和应用以及中国电信大数据实践。专家演讲内容精深,还有实例丰富,活动内容形式紧凑,达到了预期效果,报告会取得圆满成功。


上一篇:我局圆满完成2018丝绸之路国际博览会暨中国... 下一篇:我局在陕西省2017年度联县包村扶贫工作考核...