网络信息安全

2018年西北五省通信行业网络安全攻防技术联赛成功举行

4月25日至26日,西北五省通信行业网络安全攻防技术联赛在西安开赛。

此次比赛由陕西、甘肃、宁夏、青海和新疆五省区通信管理局主办,安全中心西北五省分中心和中国电信陕西公司承办,西安四叶草技术有限公司作为比赛平台技术支持。参赛队伍由来自西北五省区基础电信企业16支队伍组成,并邀请陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五个省区通信管理局和安全中心七省区分中心主要领导和相关处室负责人、陕西省三家基础电信企业主管领导和西藏、贵州省通信管理局相关工作人员参加比赛开幕式并现场观摩。高彩玲局长出席联赛开幕式并致辞,她指出,当前网络安全形势日益严峻,为加快推进新时代网络强国建设,维护新时代国家网络与信息安全,网络安全人才培养是重要的一环。本次西北五省通信行业网络安全攻防技术联赛,是西北第一次举办跨区域的网络安全比赛,是在去年开展跨区域网络安全事件应急演练基础上,进一步加强横向交流的重要活动。本次比赛内容涵盖了各种操作系统和软件的风险和漏洞问题,对参赛队伍来说,是一次检验个人能力,发挥团队协作精神的机会,也为参赛队伍提供了一个交流、展示、学习的平台,将全面提升参赛队伍的渗透测试、漏洞分析、漏洞修复、安全防护等实战能力。她也希望通过本次比赛,能够培养西北五省网络安全技术人才,加强网络安全工作的省际交流,提升西北五省通信行业应对突发性网络安全事件的能力。

经过两天的实战沙盒(Web安全、逆向工程、取证分析、加密解密、安全杂项、移动安全等)和实时攻防对抗、团队协作防御等多个环节的激烈较量和精彩竞逐,最终决出6个获奖队伍。分别为:一等奖中国电信陕西公司、二等奖中国联通陕西省分公司、中国电信宁夏公司、三等奖中国电信甘肃分公司、中国移动宁夏公司、中国电信青海分公司。

此次比赛检验了西北五省通信行业网络安全技术人才的实战对抗和应对水平,增强了网络安全工作的省际交流,极大提高了西北五省通信行业应对突发性网络安全事件能力,为我省网络安全又贡献了一份力量。


上一篇:陕西省互联网网络安全情况月报(201803) 下一篇:陕西省互联网网络安全情况月报(201804)