通知公告

陕西省通信管理局关于开展2018年通信行业专业技术人员继续教育的通知

陕通局办【2018】62号

各电信运营企业,各有关单位:

为进一步加强通信行业专业技术人员队伍建设,提升专业技术人员综合素质,促进我省通信业发展,根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社函【2018】283号),拟定于6-8月份开展通信行业专业技术人员继续教育工作。现将有关事项通知如下:

一、继续教育的学习对象

全省各通信运营企业,各通信建设、设计、监理、代维、代营、互联网等通信企事业单位内具有专业技术职称的人员;各社会相关单位具有通信专业技术职称的人员。

二、学习形式及内容

(一)专业课学习:主要采取专题讲座集中面授的形式,根据报名情况分期分批安排继续教育的学习。内容包括本行业相关热点、难点及知识更新专题。

(二)公需课学习:

(1)科目名称:共计3个,分别为《加强法制建设,推进依法治国》、《社会诚信体系建设》、《全面深化改革,推进国家文明发展》。

(2)学习形式:分为面授和网络两种形式,专业技术人员可根据个人情况自选一种方式。面授学习每个科目12个小时,具体科目根据实际教学情况确定;网络学习(陕西省专业技术人员继续教育网, http://jxjy.xidian.edu.cn)每个科目8个小时,专业技术人员需学完三个科目。

三、学时要求

根据省人社厅关于专业技术人员继续教育工作有关规定,专业技术人员每年接受继续教育的学习时间累计不少于80学时,其中公需课学习不少于24学时,专业课学习不少于56学时。

四、报名办法及时间

(一)已具有《专业技术人员继续教育证书》的人员,请向本单位人事部门报名,确定参加2018年继续教育培训学习。

(二)未取得《专业技术人员继续教育证书》人员,需填写《专业技术人员继续教育信息登记表》(附件1),并提供本人专业技术职务任职资格证书复印件和小二寸免冠照片1张,经单位审核盖章后,向本单位人事部门报名,确定参加2018年继续教育培训学习。同时我局将对其资格进行审核,并在省继续教育平台统一注册,以便专业技术人员完成学习后进行网上成绩确认。

(三)由各单位人事部门填写《专业技术人员继续教育报名汇总表》(附件2),经负责人审核并加盖公章后在6月6日前报我局(请将电子版发送到41450858@qq.com)。

五、报名地点及联系方式

报名地点:省通信管理局职鉴中心725室

地址:西安市高新区科技四路195号

联系人:刘敏红

联系电话:(029)88333383

 

附件:1、专业技术人员继续教育信息登记表

2、专业技术人员继续教育报名汇总表

 

                                                       陕西省通信管理局

                                                        2018年5月14日

上一篇:陕西省通信管理局2017年全省互联网站备案管... 下一篇:陕西省通信管理局关于张雯等57位同志高级职称...