工作动态

张博舍副局长出席省移动公司窄带物联网正式商用新闻发布会

2018020601.jpg

2月2日,省移动公司在西安召开新闻发布会,宣布窄带物联网(NB-IoT)在全省正式商用。我局副局长张博舍出席会议并致辞。

目前,陕西移动公司已在省内建成窄带物联网基站超过1.8万个,首期开通3000多个,实现全省10个城市城区全覆盖。张博舍对陕西移动在窄带物联网应用方面所作工作给予充分肯定,他表示,中国移动陕西公司紧紧围绕集团公司的战略布局,在大连接战略的指导下,充分发挥自身技术、网络、人才和服务的领先优势,不断加强自身网络建设和技术创新,在物联网应用与拓展方面进行了许多有益探索,极大地促进了我省物联网产业的发展。他指出,陕西移动窄带物联网的正式商用,标志着陕西省物联网发展迈出了关键一步,为广域范围内的海量终端的接入和信息互动奠定了坚实基础,必将全面助推陕西省物联网技术研发、产品应用和业务拓展。张博舍表示,作为全省通信行业的主管部门,省通信管理局在加快全省物联网产业发展、推动跨界融合、构建开放创新的合作生态方面有着义不容辞的责任,将全力支持窄带物联网的发展,支持企业的创新和行业融合,并希望全省各相关企事业单位能够加强联合,携手共进,为打造陕西物联网产业新业态发挥积极作用,为我省经济社会建设作出新的更大的贡献。

发布会后,在省移动公司副总经理周艳丽的陪同下,张博舍参观了陕西移动的信息化展示厅,就我省窄带物联网商用情况进行了调研。

 

                                                               (办公室)


上一篇:我局召开2018年度工作会议 下一篇:我局走访慰问困难群众和驻村扶贫干部