工作动态

我省50M及以上宽带用户占比达69.4%

2018013101.jpg

1月25日,通信行业宽带基础设施建设推进工作会在西安召开。会议通报了2017年全省宽带基础设施建设进展情况,安排部署了2018年工作要点。各基础电信企业省级公司相关部门负责人、各市宽带基础设施建设推进办公室主任及有关人员参加了会议。

2017年,我省通信行业紧紧围绕宽带基础设施建设的重点工作,认真贯彻落实《陕西省加快通信基础设施建设行动计划》(陕政办﹝2017﹞92号)要求,全力协调宽带基础设施建设,统筹推进光纤到户。一是印发了2017年工作要点,安排部署了全年重点工作,分解下达了各市目标任务;二是紧抓全省通信基础设施建设的历史机遇,借势借力,深入推动光纤到户国家标准的贯彻落实,努力提升光网覆盖能力;三是逐步建立政企协同工作机制,强化政企协同能力,推动形成各市宽带建设推进办公室、各基础电信企业与当地政府部门协同发展的新局面;四是及时开展《陕西省电信设施建设和保护办法》宣传,有效降低了恶意损毁、破坏驻地网通信设施的案件数量,通信建设市场秩序逐步规范;五是及时处理纠纷和投诉,全面提升服务水平。2017年全省新建住宅项目100%实现光纤到户,老旧小区光改数目累计达到24104个;全省新增光纤到户用户数168万,光纤到户用户总数累计达到777.8万户,占全省固定宽带用户的86%,其中,50M及以上宽带用户占比达到69.4%。

2018年,按照部、省两级工作要求,围绕省政府通信基础设施建设行动计划部署,我局将继续充分发挥市级工作机构的作用,通过完善内部管理,强化政企协作,持续开展联合检查,巩固和提升住宅小区光纤到户国标实施成效,加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,年底前实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖。


上一篇:2017年度我省电信业务总量同比增长80.4... 下一篇:简讯