工作动态

我局对全省通信行业安全生产工作进行了再部署

为认真贯彻落实部、省安全生产工作有关精神,切实抓好我省通信行业安全生产。本月,我局组织开展了全省通信行业安全生产监督检查,对各基础电信企业省公司及渭南分公司开展现场检查,检查共涉及四大部分92项内容。1月10日,我局召集省内各基础电信企业相关负责人召开了安全生产工作专题汇报会,局党组成员、副局长李林栋出席会议,对全省通信行业安全生产工作进行了再动员、再部署。

会上,各基础电信企业分别对2017年安全生产工作落实情况及2018年安全生产工作安排进行了汇报,并就当前存在问题进行了交流。

2017年在各企业的共同努力下,我省基础电信企业工程质量和安全生产整体水平稳中有升,安全生产管理工作基本形成了有法可依、有章可循的法制化的良好局面。但也存在存在如违章作业、安全隐患排查不力、安全防护措施不到位、有针对性的安全培训和安全监管力度不够等问题。针对存在的问题,会议对2018年安全生产工作提出三点要求,一是各企业要切实落实通信工程质量强制性标准和安全生产管理制度,建立质量监督抽查与巡查相结合的工作机制,深入强化安全生产红线意识,强化安全发展理念,为公司运营工作营造良好的发展环境;二是要牢固树立安全发展理念,拧紧安全生产“螺丝钉”,时时绷紧安全生产弦,深入强化各类隐患排查;三是各企业要严格履行安全生产责任,加强安全生产工作考核,建立完善安全生产考核评价体系。他强调,当前正值岁末年初,各企业要牢固树立安全发展理念,毫不动摇落实安全生产责任制,坚决实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系。同时,完善安全监管体制,做到一级抓一级、层层抓落实,结合实际研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,抓好各项安全防范措施落实,确保我省通信行业安全生产形势稳定。

本次会议还对全省安全生产专项检查工作的有关安排进行了部署。

 

                                   信息通信发展处


上一篇:我局完成2017年网站备案考核指标 下一篇:我局2017年度干部考核工作圆满结束