工作动态

2017年通信专业高级工程师任职资格评审工作顺利完成

12月16日,我省2017年通信专业高级工程师任职资格评审工作顺利完成。在评审工作的各阶段,我们严格执行评审政策,严守评审纪律,遵照评审程序,使本次评审工作做到了“公开、公平、公正”。一是将年度评审信息通过文件下发、网站公开、继续教育培训等,快速准确的传达至通信企业和生产一线,使符合申报条件的专业技术人员能尽早掌握评审信息、规定、政策等,让他们早做好准备,以免错过申报;二是依据《陕西省专业技术人才职称评审工作规则(试行)》,会同省人社厅,将已入专家库的优秀评委通过评委软件随机抽取,组成本年度执行评委;三是召开评审预备会,宣布本年度评审委员会组成,组织评委学习职称评审政策、评审标准、工作原则、工作纪律等;四是按通信专业的分类组建了五个学科专业组,对评委和申报人学科方向进行精准分组,并对分组名单严格保密,确保评审工作“背对背”进行;五是将评审结果在评审会后直接在我局网站公示,广泛接受社会、行业和参评人员的监督,增加评审透明度。  

经过对申报人的资格审核、业绩核定、论文评审、现场答辩和综合评议等环节,最终由评审委员会表决,共有57名申报人符合高级工程师任职资格,现已进行网上公示。

  

                                                     (职业技能鉴定中心  刘敏红)


上一篇:陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省通信管理局... 下一篇:关于对陕西电信代维人员职业技能培训和鉴定考试...