工作动态

陕西召开电信普遍服务试点工作推进会

2017112801.jpg

为加快推进我省电信普遍服务试点工作,省电信普遍服务试点工作领导小组于2017年11月21日召开了试点工作推进会,省通信管理局副局长李林栋出席会议,省财政厅、8个试点市政府及4家实施企业的相关负责人等参加了会议。

会上,省通信管理局通报了我省2016年两批次试点项目进展情况,并对项目验收、宽带网络应用推广等提出了要求,省财政厅对资金管理提出了具体的要求。各试点市汇报了各市项目的具体情况,包括项目进展、验收工作进展、资金使用、结余资金使用以及项目宣传等情况;各实施企业汇报了已竣工项目的光猫点亮情况、剩余村存在问题,完成时限等情况,李林栋副局长做了总结发言。

李林栋在讲话中首先肯定了我省电信普遍服务试点工作近阶段取得的进展,强调试点项目目前已进入了攻坚拔寨的关键阶段,要求各单位进一步提高对试点工作重要性的认识,奋力做好最后阶段的冲刺,同时要求各单位在试点工作全部完成后,要扎实推进宽带网络的普及和应用,让老百姓既能“用得上”网络,还要让他们“用得起”网络。

截止到11月27日,2016年两批试点项目共计完成光纤入村10504个,光纤入村率98.8%,完成项目竣工的行政村10288个,竣工率为96.7%,完成建档立卡贫困村3381个。其中,第一批四个试点市的6180个行政村,共完成光纤入村6159个,光纤入村率99.7%,完成项目竣工6105个,竣工率为98.8%,完成光猫上线行政村数量6034个,上线率为97.6%;第二批四个试点市的4456个行政村,共完成光纤入村4345个,光纤入村率97.5%,完成项目竣工的行政村4183个,竣工率为93.9%,完成光猫上线行政村数量3857个,上线率为86.6%。


                                                          (信息通信发展处 张文俊)


上一篇:我局对西安、商洛两市通信工程质量和安全生产工... 下一篇:工业和信息化部副部长陈肇雄一行来我局调研