工作动态

高彩玲局长带队赴陕西广电网络公司进行调研

061601.jpg

6月14日,我局局长高彩玲、副局长张博舍、纪检组长王平凡等一行赴陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司进行调研。

高彩玲局长一行参观了广电网络公司业务演示厅,并就秦岭云、智慧社区等业务发展情况进行了现场交流。在随后的座谈会上,高彩玲局长听取了广电网络总经理王立强关于公司战略转型发展工作,以及电信普遍服务项目建设进展等情况所作的汇报。她指出,当前,广电网络的发展迎来前所未有的机遇。一方面,作为“网络强国”战略的基石,省委、省政府高度重视信息通信基础设施建设,多次组织召开专题会议大力推进。《陕西省电信设施建设和保护办法》业已出台,明确电信设施为公共基础设施,并将广电网络纳入电信设施,这对企业都是重大利好。另一方面,国家大力发展信息通信业,推动物联网、云计算、互联网+等新兴业务,催生新的市场蓝海,智慧社区、智慧医疗、智慧教育、智慧管理等潜力巨大,这都为陕西广电的转型发展创造了良好机遇。高彩玲局长对陕西广电网络提出四点期望,一是紧抓市场机遇,坚定发展理念,把市场做大做强;二是利用自身优势,延伸信息服务,打造“互联网+”产业链;三是在发展中严格遵循电信市场管理制度及规定,树立合作共赢思想,加强基础设施建设的共建共享,以开放发展的眼光推进事业发展;四是快速推进电信普遍服务项目建设,从思想、措施、管理上高度重视、积极落实,使广大农村用户尽早享受到电信普遍服务红利。


上一篇:《陕西省电信设施建设和保护办法》颁布实施 下一篇:高彩玲局长带队到富平县开展扶贫活动