服务监督

我局就下阶段纠风工作进行部署

为全面贯彻落实《工业和信息化部关于2017年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》文件精神,加强全省电信行业作风建设,纠正行业不正之风和突出问题。近日,我局组织召开行风纠风工作座谈会,听取了各企业行风纠风工作的落实情况,安排部署了下一阶段的重点工作。陕西移动、陕西电信、陕西联通三家基础企业分管副总经理及部门主要负责人参加了会议。

会议听取了各企业去年行风纠风工作完成情况、存在问题,今年工作的落实情况和具体改进提升的措施。从各企业汇报看,重点工作明确,条理清晰,能够积极解决客户和社会关注的重点问题,注重实效。陕西移动重点在做好电话用户实名登记、防范打击通讯信息诈骗、加强用户信息安全保护等方面狠抓落实,加强管控。陕西电信主要从加强光纤宽带网络建设,解决社会关注的热点问题等方面着手,分解指标、强化落实。陕西联通重点整治不明扣费,提高重大活动及突发事件的通信应急保障工作,提升基础服务能力,维护客户合法权益。

会上,我局再次强调,各公司要积极贯彻以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,以人民满意为标准,着力解决广大群众反映强烈的热点难点问题,维护电信用户合法权益,为党的十九大胜利召开营造和谐、健康的电信服务环境。在下一阶段,各企业需找准重点问题,主要从有效处理投诉、防范通讯信息诈骗、网络提速降费、规范计费、收费行为、市场竞争秩序、服务协议和个人信息保护六个方面着手,采取有效措施,务必取得实效。

最后,王平凡组长要求各电信企业要强化责任意识,讲政治,讲责任,坚持问题导向,纠建并举,以用户满意为工作的出发点和立足点,不断提高服务水平。从自身找原因,从根本解决问题,做到内强管理、外树形象,让人民群众满意,做到大众关切事,件件有回应。努力打造企业服务文化,以持续推动陕西电信行业的行风不断向好,以优质的服务回馈社会。

 

                             (信息通信管理处)


上一篇:我局再次规范新版电信服务协议 下一篇:我省通信行业放心消费创建方案获省政府高度肯定