应急通信

我局圆满完成“陕西省河长制暨无定河 综合治理动员大会”通信保障工作

2月10日上午,陕西省河长制启动暨无定河综合治理动员大会在西安渭河河畔和榆林绥德无定河防洪工程施工现场以视频会议形式同步举行。省委书记娄勤俭宣布启动和开工,省长胡和平作动员讲话。在本次动员大会中,我局圆满完成了会议的通信保障工作。

本次大会通信保障任务时间紧、任务重,同时,也是我省首次利用通信卫星进行视频互动现场会。接到通知后,我局立即组织召开了省水利厅、省电信公司的协调会议,明确保障需求,制定保障方案,安排省电信公司西安机动通信局负责此次保障任务,并要求其提前对设备和卫星链路进行充分测试,制定应急方案,确保万无一失。西安机动局的两个应急通信保障小组,利用两台卫星通信车,分别在西安主会场和绥德分会场通过卫星信道实施两个会场的视频互动。本次任务卫星传送时长230分钟。大会期间,西安渭河河畔和榆林绥德无定河防洪工程施工现场高清视音频互动信号清晰、流畅,图像和声音均达到了预期效果,会议的通信保障任务圆满完成。

       

                                    (网络安全管理处)


上一篇:我省通信行业圆满完成第十八届中国科协年会通信... 下一篇:简讯