人事人才

我省“宽带中国”2014专项行动启动在即

 

3月21日,工业和信息化部组织召开宽带中国2014专项行动动员部署电视电话会议,以加快推进实施“宽带中国”战略、实现网络强国目标。我局局长高彩玲、副局长张博舍,四家基础电信企业省、市公司的主要领导参加了西安会场的会议。全省其他地市各基础电信企业有关同志参加了各地分会场的电视电话会议。
会上,工业和信息化部部长苗圩对宽带中国2014专项行动各项工作进行全面部署,他指出,2014年是全面落实党的十八届三中全会精神的第一年,是加快落实宽带中国战略的关键一年,要准确把握当前经济发展新形势、产业技术发展新趋势,解放思想,改革创新,将宽带工作不断向前推进。他提出,“宽带中国2014专项行动”的主要引导目标,一是宽带网络能力持续增强,新增FTTH覆盖家庭3000万户,新建TD-LTE基站30万个,新增1.38万个行政村通宽带;二是惠民普及规模不断扩大,新增固定宽带接入用户2500万户,发展TD-LTE用户3000万户;三是宽带接入水平稳步提升,使用8M及以上接入速率的固定宽带用户占比达到30%。其中东部地区力争达到40%,鼓励有条件的地区推广50M、100M等高宽带接入服务; 四是创建示范效果初步显现,推动创建20个以上“宽带中国” 示范城市(城市群)。并安排部署光纤到户、农村宽带普及、深化共建共享、加强互联网互联互通、推进LTE发展、升级IPV6商用进程、加强安全保障等十项工作任务。
  下一步,我局将按照部“宽带中国”2014专项行动有关要求,结合实际,制定我省“宽带中国”2014专项行动的实施方案,并推动实施。我省“宽带中国”2014专项行动正拉开帷幕。
 
 
                                         (通信发展处 朱硕硕)
上一篇:陕西省通信管理局关于拟注销西安嘉润通信公司等... 下一篇:陕西省通信管理局关于史军怀等同志职务任免的通...